Вкусный лимонный торт с сочным бисквитом с цитрусовым вкусом и ароматом. Коржи можно пропитать сметанным, заварным или любым другим кремом. Получается необыкновенно вкусный десерт!
Ингредиенты:
- 270 г сливочного масла,
- 300 г сахарного песка,
- 10 г ванильного сахара,
- семь яиц,
- 3 г соли,
- 50–60 мл сока лимона,
- измельченная цедра двух лимонов.
- 5 г разрыхлителя,
- 70 г крахмала,
- 300 г муки.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбейте с простым и ванильным сахаром, добавив лимонную цедру и сок.
По одному вбейте в смесь яйца, продолжая взбивать всё миксером.
Замесите тесто, добавив муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
2. Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте мукой.
3. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
4. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем разрежьте его на более тонкие пласты и промажьте их кремом.
А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть горячий корж лимонной помадкой из расчёта 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Держите рецепт ещё одного необыкновенно вкусного тортика!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный лимонный торт"