Вкусный компот из красной смородины на зиму. Попробуйте! 🙂
Ингредиенты:
- красная смородина.
Для сиропа:
- 1 л сока красной смородины,
- 400-600 г сахара.
Приготовление:
1. Приготовьте из зрелых ягод красной смородины сок.
Ягоды переберите и хорошо промойте под проточной водой.
Положите ягоды с веточками в кастрюлю и залейте чистой водой.
На среднем огне прогрейте ягоды минут 7-10, пока они не лопнут. По ходу прогревания растолките ягоды.
Процедите смородиновую массу через сито с мелкими ячейками.
2. Подогрейте сок. Добавьте в него сахар, доведите до кипения, дайте прокипеть несколько минут не забывая снимать пену.
3. Залейте готовым сиропом ягоды в банках.
4. Поставьте банки на водяную баню для стерилизации: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.
Таким же способом можно приготовить клубнику в соке красной смородины, только время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусный компот из красной смородины на зиму"