Вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму приготовить очень даже просто. А сколько разных вариаций! Пробуйте!
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров,
- 500 г яблок,
- 250 г репчатого лука,
- полторы столовые ложки соли,
- полтора стакана песка,
- чёрный молотый и красный перец по вкусу,
- 50 г яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Помойте помидоры, подержите их несколько минут в кипятке, затем снимите с них шкурку. Порежьте помидоры и положите в кастрюлю с толстым дном.
2. Помойте яблоки, очистите от кожицы и семян, порежьте, добавьте в кастрюлю.
3. Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к помидорам и яблокам.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите всё до тех пор, пока лук не станет мягким.
5. Измельчите полученную массу блендером и уваривайте до желаемой густоты, по времени в пределах часа. Не забывайте массу периодически помешивать, чтобы не пригорела.
6. Минут за пять до окончания варки добавьте в массу соль, сахар, перец и уксус, всё хорошо перемешайте.
7. Готовый кетчуп разлейте в подготовленные стерильные банки и закатайте.
Можно варить соус со сладкими яблоками, можно с кислыми. Вкус кетчупа будет разным. Можно добавить чесночка, специи другие. Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Вот ещё один интересный рецепт кетчупа.
Оставьте первый комментарий для "Вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму"