Вкусные помидоры на зиму в собственном соку — просто божественная закуска! Очень простой и практичный рецепт. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты:
- крупные и спелые помидоры для сока,
- мелкие помидоры.
На 3 литра сока:
- пять столовых ложек соли,
- шесть столовых ложек сахара,
- пять горошин душистого перца,
- шесть лавровых листов.
- немного гвоздики и корицы по вкусу и желанию.
Приготовление:
При приготовлении исходите из расчёта, что на 3-х литровую банку понадобится два килограмма помидор и один литр томатного сока.
1. Рассортируйте помидоры. Те, что покрупней, мятые, мягкие — пойдут на приготовления сока, а что помельче – в банки.
2. Помидоры, предназначенные для приготовления сока, прокрутите на мясорубке.
3. Вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте в него соль, сахар, душистый перец, лаврушку. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
4. В это же время в другой кастрюле вскипятите воду.
5. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Дайте им постоять всё то время, пока варится томатный сок.
6. Затем воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
7. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вот ещё один классный рецепт заготовки помидоров на зиму.
Оставьте первый комментарий для "Вкусные помидоры на зиму в собственном соку"