Вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации получаются очень вкусные, сладковатые, с необыкновенно вкусным рассолом!
Ингредиенты на одну 2-х литровую банку:
- помидоры,
- головка чеснока,
- 1 чайная ложка уксусной эсенции.
Для рассола:
- 1 литр воды,
- 2 столовые ложки без горки соли,
- 6 столовых ложек с небольшой горкой сахара,
- 7 горошин черного перца,
- 7 гвоздичек,
- 2 листа черной смородины,
- 2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Приготовление:
1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку. Вставьте в каждую помидорину кусочек зубчика чеснока.
2. Разложите помидоры по банкам. Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками.
3. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль и сахар, добавьте специи, кипятите 10 минут.
4. Слейте из банок с помидорами воду и сразу же залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте по чайной ложке уксусной эссенции.
5. Закройте стерильными крышками., закатайте, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
PS: Расчет ингредиентов для рассола для 3-х литровых банок:
- 1,5 литра воды,
- 3 столовые ложки без горки соли или 2 столовые ложки с небольшой горкой,
- 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара.
Расчет ингредиентов для рассола для литровых банок:
- 40 мл воды,
- 1 столовая ложка без горки соли,
- 3 столовые ложки с небольшой горкой сахара.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации"