1379 просмотров

Вкусные и простые салаты с ЯЙЦАМИ

Вкусные и простые салаты с ЯЙЦАМИ

Салат «Равигот»

Ингредиенты:

  • каперсы,
  • сельдерей,
  • зелень петрушки и эстрагона,
  • анчоусы (2-3 штучки) или простые очищенные кильки,
  • яйца,
  • морковь,
  • картофель,
  • корнишоны.

Для соуса Провансаль:

  • 1 крутой желток,
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • немного столового уксуса.

Приготовление:

1. Мелко порубите несколько каперсов, сельдерей, зелень петрушки и эстрагона, анчоусы.

2. Приготовьте соус Провансаль. Разотрите крутой желток с сахаром, солью и перцем. Влейте в хорошо растертую смесь, всё время помешивая, по капле масло и уксус.

3. Мелко порубленные ингредиенты из пункта 1 разотрите в чашке и хорошо промешайте с соусом Провансаль.

4. Нарежьте ломтиками сваренных вкрутую яиц, мелкими квадратиками вареных моркови и картошки, добавьте корнишонов.

Еще сюда можно добавить мелко нарезанной какой-нибудь рыбы. Но, не обязательно.

Уложите всё на блюдо горкой и облейте приготовленным соусом провансаль.

Салат из белых бобов с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г белых бобов,
  • 1 вареное яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • немного сока лимона,
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите бобы, остудите.

2. Выложите в салатник, подсластите, посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовьте заправку. Для этого желток разотрите с чайной ложкой воды, с растительным маслом и соком лимона.

4. Заправьте бобы. Салат готов.

Салат из свеклы с яичным белком

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • яйцо,
  • укроп (петрушка или кресс-салат),
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Отварите или испеките в духовке 1 свеклину. Порубите или порежьте на небольшие кусочки. Уложите в салатник.

2. Мелко изрубите белок и посыпьте им свеклу перед самой подачей на стол.

3. Украсьте салат пучочками укропа, петрушки или кресс-салата.

4. Полейте оливковым маслом.

Салат из помидоров и яиц

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

1. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

2. К сметане добавьте соль и мелко нарезанную зелень.

3. Помидоры и яйца положите в салатник вперемешку, залейте соусом, украсьте цветком из помидора и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусные и простые салаты с ЯЙЦАМИ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*