1052 просмотров

Вкусные и простые рецепты из баклажанов

Вкусные и простые рецепты из баклажанов

Вкусных и простых рецептов из баклажанов очень много. Приготовьте икру из баклажанов, острую закуску из баклажанов, соус к пасте, салат из баклажанов с сыром или блюда по трем рецептам, приведенным ниже.

Салат из баклажанов и помидор

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г помидоров,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

1. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте отдельно в растительном масле до готовности.

2. Обжаренные баклажаны соедините с помидорами, полейте сметаной, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Просто и очень вкусно! 🙂

Баклажаны, запеченные с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов,
  • 200 г помидоров,
  • 400 г вареного картофеля,
  • 1-2 столовые ложки масла или маргарина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2-3 столовые ложки тертого сыра,
  • перец черный молотый,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Отварите картофель.

2. Баклажаны и помидоры порежьте кружочками. Смешайте с мелко нарезанным луком и потушите с добавлением масла и соли.

3. В форму, смазанную маслом, послойно положите нарезанный отварной картофель и баклажаны с помидорами.

4. Овощи поперчите, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой.

5. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Жареные баклажаны с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 100 г сладкого перца,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Освободите от кожицы баклажаны (у молоденьких баклажанчиков кожицу можно не снимать), нарежьте кружочками, слегка посолите и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла.

2. Нарежьте мелко помидоры, обжарьте их.

3. Запеките сладкий перец. Мелко порежьте.

4. Соедините обжаренные помидоры с перцем, посолите.

5. На блюдо уложите обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положите смесь помидоров с перцем.

6. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Приятного аппетита! 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусные и простые рецепты из баклажанов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*