Вкусные эклеры с творогом — просто супер-десерт! А детям как нравятся! 🙂
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- 100 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 250 мл воды,
- 2 яйца,
- соль.
Для крема:
- 200 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- ванилин.
Приготовление:
1. Приготовьте заварное тесто.
Добавьте в воду масло, щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду постепенно добавьте муку, помешивая, пока тесто не станет однородным.
Переложите в другую посуду и остудите. Добавьте 2 яйца, перемешайте.
Выложите на противень эклеры желаемой формы на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 минут при 120 градусах. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы заварные пирожные не опали.
2. Приготовьте заварной крем.
Разотрите масло с сахаром, добавьте перетертый через сито творог и ванилин. Перемешайте.
3. Готовые эклеры охладите и разрежьте вдоль (удобно работать с пирожными в форме колец).
4. Наполните нижнюю часть эклера кремом и накройте верхней частью.
5. Присыпьте заварные пирожные сахарной пудрой и подавайте. Храните эклеры в холодильнике не дольше 3 дней.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Вкусные эклеры с творогом"