1751 просмотров

Вкусные эклеры с творогом

Вкусные эклеры с творогом

Вкусные эклеры с творогом — просто супер-десерт! А детям как нравятся! 🙂

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 100 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 мл воды,
  • 2 яйца,
  • соль.

Для крема:

  • 200 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • ванилин.

Приготовление:

1. Приготовьте заварное тесто.

Добавьте в воду масло, щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду постепенно добавьте муку, помешивая, пока тесто не станет однородным.

Переложите в другую посуду и остудите. Добавьте 2 яйца, перемешайте.

Выложите на противень эклеры желаемой формы на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 минут при 120 градусах. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы заварные пирожные не опали.

2. Приготовьте заварной крем.

Разотрите масло с сахаром, добавьте перетертый через сито творог и ванилин. Перемешайте.

3. Готовые эклеры охладите и разрежьте вдоль (удобно работать с пирожными в форме колец).

4. Наполните нижнюю часть эклера кремом и накройте верхней частью.

5. Присыпьте заварные пирожные сахарной пудрой и подавайте. Храните эклеры в холодильнике не дольше 3 дней.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусные эклеры с творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*