819 просмотров

Вкусные блюда из вареной свеклы

Вкусные блюда из вареной свеклы

Свекла — вкусная и очень полезная! Из нее можно приготовить необыкновенно вкусные блюда. Убедитесь сами! 😉

Свекла, фаршированная рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • 4 круглые одинакового размера свеклы,
  • 1/2 стакана сметаны.

Для фарша:

  • 1/2 стакана риса,
  • 1 антоновское яблоко,
  • 150 г творога,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу отварите до полной готовности, охладите, опустив в холодную воду, очистите от кожицы, аккуратно вырежьте сердцевину.

2. Приготовьте фарш. Отварите рис, натрите на мелкой терке яблоко и свеклу, вынутую из сердцевины. Перемешайте все это, добавив творог, яйцо, соль и сахарный песок.

3. Заполните фаршем свеколки, каждую свеколку смажьте маслом или сметаной, положите в смазанную сковороду, запеките в духовке.

Подавайте свеклу со сметаной. Очень вкусно!

Биточки из свеклы с творогом

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы,
  • 2-3 столовые ложки манной крупы,
  • 150 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • масло растительное для жарения.

Приготовление:

1. Сваренную свеклу очистите, пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю, всыпьте подсушенную манную крупу, прогрейте до готовности крупы, массу охладите.

2. В охлажденную массу добавьте яйцо, протертый творог, соль, перемешайте.

3. Сформируйте биточки, запанируйте в сухарях, обжарьте в растительном масле.

Подавайте биточки со сметаной.

Салат из вареной свеклы под харбинским соусом

Ингредиенты:

  • свекла.

Для соуса:

  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки мелкого сахара,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 3-4 столовые ложки хрена,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Уложите в салатник.

2. Приготовьте харбинский соус. У сырых яиц отделите желтки от белков. В соусе используйте только желтки. Из белков можно приготовить белковый омлет. Разотрите желтки с сахаром. Туда влейте постепенно, тоненькой струйкой, не переставая мешать, оливковое масло и сок 1 лимона. Затем добавьте хрен, соль по вкусу, мелко рубленный укроп и петрушку.

Соус получается с насыщенным изумительным вкусом и ароматом.

3. Залейте соусом свеклу, осторожно перемешайте и охладите на льду.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусные блюда из вареной свеклы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*