Свекла — вкусная и очень полезная! Из нее можно приготовить необыкновенно вкусные блюда. Убедитесь сами! 😉
Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Ингредиенты:
- 4 круглые одинакового размера свеклы,
- 1/2 стакана сметаны.
Для фарша:
- 1/2 стакана риса,
- 1 антоновское яблоко,
- 150 г творога,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу отварите до полной готовности, охладите, опустив в холодную воду, очистите от кожицы, аккуратно вырежьте сердцевину.
2. Приготовьте фарш. Отварите рис, натрите на мелкой терке яблоко и свеклу, вынутую из сердцевины. Перемешайте все это, добавив творог, яйцо, соль и сахарный песок.
3. Заполните фаршем свеколки, каждую свеколку смажьте маслом или сметаной, положите в смазанную сковороду, запеките в духовке.
Подавайте свеклу со сметаной. Очень вкусно!
Биточки из свеклы с творогом
Ингредиенты:
- 600 г свеклы,
- 2-3 столовые ложки манной крупы,
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- соль,
- панировочные сухари,
- масло растительное для жарения.
Приготовление:
1. Сваренную свеклу очистите, пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю, всыпьте подсушенную манную крупу, прогрейте до готовности крупы, массу охладите.
2. В охлажденную массу добавьте яйцо, протертый творог, соль, перемешайте.
3. Сформируйте биточки, запанируйте в сухарях, обжарьте в растительном масле.
Подавайте биточки со сметаной.
Салат из вареной свеклы под харбинским соусом
Ингредиенты:
- свекла.
Для соуса:
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки мелкого сахара,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 лимон,
- 3-4 столовые ложки хрена,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Уложите в салатник.
2. Приготовьте харбинский соус. У сырых яиц отделите желтки от белков. В соусе используйте только желтки. Из белков можно приготовить белковый омлет. Разотрите желтки с сахаром. Туда влейте постепенно, тоненькой струйкой, не переставая мешать, оливковое масло и сок 1 лимона. Затем добавьте хрен, соль по вкусу, мелко рубленный укроп и петрушку.
Соус получается с насыщенным изумительным вкусом и ароматом.
3. Залейте соусом свеклу, осторожно перемешайте и охладите на льду.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусные блюда из вареной свеклы"