Держите замечательный рецепт очень вкусного и полезного кунжутного печенья с финиками и цедрой апельсина. Обязательно приготовьте! 🙂
Единственное но! Для приготовления этого печенья необходим дегидратор. Если у вас такового нет, то возможен вариант приготовления в духовке. Читайте ниже.
Ингредиенты из расчета на 10 штук печенья:
- 200 г семян кунжута,
- мягких фиников — 14 штук,
- 2/3 цедры одного апельсина.
Приготовление:
1. Цедру апельсина натрите на терке. Финики очень мелко порежьте ножом. Добавьте семена кунжута, всё перемешайте.
2. Получившееся тесто с помощью формочек выложите на силиконовый лист и поставьте в дегидратор на 2 часа. Затем переложите на решетку и сушите еще 3-4 часа.
3. Если же у вас нет дегидратора, то второй вариант для вас.
Оберните противень пищевой пленкой, выложите на него печенье.
Противень поставьте в духовку, подсушивайте печенье при температуре 50 градусов, периодически переворачивая, 5-6 часов.
Не закрывайте при этом дверцу духовки, тогда фактическая температура будет держаться в районе 40 градусов, а значит печень сохранит все полезные для нашего здоровья микроэлементы, энзимы не пострадают.
Приятного аппетита!
Приготовьте салат красоты и здоровья для похудения.
Оставьте первый комментарий для "Вкусное и полезное печенье, рецепт"