1140 просмотров

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом. Мммммммм! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 180 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 360 г муки.

Для крема:

  • 350 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/3 чайной ложки ванилина,

Еще 2 крупных яблока и сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.

2. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

3. Приготовьте крем.  В сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

4. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

5. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

6. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно по желанию слегка присыпать яблоки корицей.

7. Залейте горячим кремом.

8. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*