1643 просмотров

Вкуснейшая ШАКШУКА

Вкуснейшая ШАКШУКА

Шакшука — яркое, ароматное, легкое и сытное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах.

Ингредиенты:

Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

  • 100 г репчатого лука,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 сладких красный перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 400 г красных помидоров,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
  • 1/2 чайной ложки кумина,
  • 1/4 чайной ложки молотого перца чили,
  • 4 яйца,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • 20 г петрушки.

Приготовление:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкуснейшая ШАКШУКА"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*