Шакшука — яркое, ароматное, легкое и сытное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах.
Ингредиенты:
Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
- 100 г репчатого лука,
- 30 мл растительного масла,
- 1 сладких красный перец,
- 2 дольки чеснока,
- 400 г красных помидоров,
- 1 чайная ложка морской соли,
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
- 1/2 чайной ложки кумина,
- 1/4 чайной ложки молотого перца чили,
- 4 яйца,
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
- 20 г петрушки.
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкуснейшая ШАКШУКА"