889 просмотров

Вкуснейшая куриная Пастрома

Вкуснейшая куриная Пастрома

Вкуснейшая куриная пастрома — прекрасная замена колбасы на бутерброд. Куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Ингредиенты:

  • 2-4 лавровых листа,
  • 1 куриная грудка весом 700-800 г,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 1 л холодной кипяченой воды,
  • 2 чайные ложки смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится, только не перестарайтесь),
  • 2 столовые ложки с горкой соли,
  • 5-7 горошин черного перца,
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев молотых,
  • 1 чайная ложка с горкой сахара,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 0,25 чайной ложки перца красного молотого,
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного.

Приготовление:

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

1. Приготовьте рассол.

Налейте в миску холодную воду, всыпьте соль и сахар. Размешайте до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

2. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

3. В отдельную тарелочку насыпьте все сухие специи, влейте подсолнечное масло, перемешайте.

4. Через 12 часов достаньте филе из рассола, дайте воде стечь.

5. Обмажьте куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положите на фольгу.

6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместите филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывайте! Через положенное время духовку выключите.

7. Дверцу духовки по-прежнему не открывайте! Оставьте куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкуснейшая куриная Пастрома"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*