Вкусная скумбрия по-домашнему. Просто пальчики оближешь! 🙂
Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежемороженые.
Для рассола:
- 1,5 л воды,
- 3 полные столовые ложки с горкой соли,
- 1,5 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки чая черного сухого,
- 2 полные горсти луковой шелухи.
Приготовление:
1. Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль и сахар. Добавьте сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть.
2. Процедите.
3. Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте.
4. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду и залейте готовым рассолом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
5. Ежедневно, утром и вечером переворачивайте рыбу.
6. По истечении 3 дней выньте рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.
7. Храните рыбку, завернув в пергаментную бумагу, в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусная скумбрия по-домашнему"