1487 просмотров

Вкусная скумбрия по-домашнему

Вкусная скумбрия по-домашнему

Вкусная скумбрия по-домашнему. Просто пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии свежемороженые.

Для рассола:

  • 1,5 л воды,
  • 3 полные столовые ложки с горкой соли,
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки чая черного сухого,
  • 2 полные горсти луковой шелухи.

Приготовление:

1. Приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите соль и сахар. Добавьте сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть.

2. Процедите.

3. Скумбрию почистите, удалите хвост и голову, промойте.

4. Подготовленную рыбу уложите в эмалированную или стеклянную посуду и залейте готовым рассолом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

5. Ежедневно, утром и вечером переворачивайте рыбу.

6. По истечении 3 дней выньте рыбу из рассола, промойте под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смажьте ее растительным маслом.

7. Храните рыбку, завернув в пергаментную бумагу, в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусная скумбрия по-домашнему"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*