1020 просмотров

Вкусная шоколадная ПАСХА

Вкусная шоколадная ПАСХА

Вкусная шоколадная ПАСХА. Старинный рецепт приготовления.

 

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг творога,
  • 400 г шоколада,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан сливок или молока,
  • ваниль по желанию,
  • 400 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Протрите сквозь сито творог, вымешайте хорошенько и добавьте туда шоколад.

2. Шоколад приготовьте таким образом: настрогайте его мелко ножом на столе, сложите в кастрюлю, всыпьте в него сахар, влейте горячие сливки или молоко, поставьте на плиту и всё время помешивайте венчиком, пока шоколад не закипит.

3. Отставьте на холод и, когда остынет, влейте в протертый творог, хорошо смешайте. По желанию добавьте ваниль.

4. Затем добавьте сливочного масла, хорошо взбитого венчиком.

5. Все смешайте хорошенько и выложите в форму, положив сверху гнет. Поставьте на ночь в холодильник.

6. В шоколадную пасху по желанию можно добавить изюм или орехи.

Готовую пасху можно украсить сахарной глазурью.

В видео вы найдете интересные идеи украшения пасхи.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусная шоколадная ПАСХА"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*