Вкусная капуста в банке за сутки! Ммммммм! Отличная закуска!
Ингредиенты:
- капуста,
- морковь по вкусу,
- тмин, семена укропа, черный перец горошком по желанию.
Для рассола из расчета на 3-хлитровую банку:
- 1 литр горячей кипяченой воды,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка 70%-го уксуса (или 8 столовых ложек 9%-ного уксуса).
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, морковь потрите на крупной терке.
2. Капусту хорошенько помните и перемешайте с морковкой. По желанию добавьте специи.
3. Утрамбуйте капусту в банку.
4. Приготовьте рассол. В мерную кружку засыпьте соль и сахар, залейте кипятком, добавьте уксус, перемешайте до полного растворения соли.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
5. Тоненькой струйкой влейте рассол в банку капустой.
6. Ложкой выпустите лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью и равномерно залить капусту.
7. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
В дальнейшем храните в холодильнике.
Подавайте капусту с репчатым луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусная капуста в банке"