Вкусная аджика с яблоками — отличный рецепт острой заготовки на зиму. Готовьте с любовью! 🙂
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг красного сладкого перца,
- 0,5 кг яблок,
- 300 г чеснока,
- 3-4 стручка горького перца,
- 0,5 л растительного масла.
Приготовление:
1. Помидоры и яблоки очистите от кожицы. У помидоров кожица лучше отходит, если их подержать минут 10 в кипятке.
2. Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками.
3. Чеснок разделите на дольки, мелко порежьте.
4. Всё, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, залейте растительным маслом и томите на среднем огне около 2-х часов.
5. За 10-15 минут до готовности добавьте чеснок, дайте прокипеть.
6. В горячем виде разлейте в стерильные банки и закатайте металлическими крышками.
Храните аджику в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Вкусная аджика с яблоками, рецепт на зиму"