1267 просмотров

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель. Необыкновенно вкусный десерт!!!

Этот десерт также хорош и с яблоками (яблоки нужно порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром, корицей и молотыми сухарями) или с творогом и грушами. В общем, нет предела совершенству. 🙂 Главное, чтобы начинка была сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • немного мягкого сливочного масла,
  • 500 г вишни без косточки (можно замороженной),
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную вишню, то выложите ее в посуду для оттаивания.

2. Яйца разотрите с солью, сахаром и ванилью, добавьте воду, размешайте до растворения сахара.

Добавьте мягкое масло, размешайте (масло будет плавать хлопьями наверху — так должно быть).

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тугое тесто.

3. Накройте тесто чашкой и оставьте на 40 минут.

4. После чего тесто раскатайте в тонкий!!! пласт. Смажьте его маслом, выложите ровным слоем вишню без сока, посыпьте сахарным песком, сухарями и мукой,
сверните в не тугой рулет. Защипните и подверните концы.

5. Противень застелите промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенесите на него рулет, смажьте яйцом, проткните сверху несколько раз ножом.

6. Духовку разогрейте до 210 градусов. Выпекайте штрудель 30 минут.

7. Затем переложите на решетку остывать и прикройте ненадолго полотенцем.

8. Порежьте. Можно сверху штрудель присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вишневый штрудель"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*