374 просмотров

Вермишелевая запеканка с мясом

Вермишелевая запеканка с мясом

Вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели,
  • 300-500 г отварного мяса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 50-100 г молока или бульона,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь воде. Не промывайте. Затем положите вермишель обратно в кастрюлю и заправьте вермишель любым растительным маслом без запаха, чтобы она не слипалась.

Можно использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

2. Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

3. Почистите лук, мелко порежьте и слегка спассируйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

4. Добавьте в сковороду к луку прокрученное мясо. Перемешайте.

5. Переложите лук с мясом к вермишели.

6. Взбейте вилкой в отдельной емкости яйцо с молоком или бульоном, чуть подсолив. Вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте.

7. Форму для запекания смажьте маслом. Можно слегка посыпать сухарями.

Выложите вермишель с мясом в форму, разровняйте.

Поверхность запеканки можно смазать сметаной, яйцом (либо просто желтком) или маслом.

8. Запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.

9. Выньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть. Порежьте на кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вермишелевая запеканка с мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*