Венгерская ватрушка — необыкновенно красивое нежное лакомство для сладкоежек и любителей творога! 🙂
Ингредиенты:
Для мучной крошки:
- 1,5 стакана муки,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г разрыхлителя.
Для творожной начинки:
- 500 г творога, жирностью 5%,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для заливки:
- 4 столовые ложки с горкой сметаны,
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 40-50 г темного шоколада,
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
1. Приготовьте мучную крошку.
Муку со сливочным маслом порубите ножом, добавьте сахар и разрыхлитель. Разотрите все в крошку.
2. Приготовьте начинку.
Смешайте все ингредиенты для творожной начинки, взбейте.
3. Мучную крошку поделите на 4 части, творожную начинку — на 3 части.
4. В разъёмную форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки, выложите, чередуя и равномерно распределяя, мучную крошку, творожную начинку и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
6. Приготовьте заливку.
Смешайте сметану со сгущённым молоком. Шоколад растопите на водяной бане с добавлением сметаны.
7. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залейте сверху заливкой. Сверху выложите растопленный шоколад в разных местах. При помощи зубочистки сделайте разводы, чтобы получился рисунок.
8. ПОЛНОСТЬЮ ДАЙТЕ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ! Нужно, чтобы заливка застыла. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Венгерская ватрушка"