806 просмотров

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка — необыкновенно красивое нежное лакомство для сладкоежек и любителей творога! 🙂

Ингредиенты:

Для мучной крошки:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 10 г разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога, жирностью 5%,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для заливки:

  • 4 столовые ложки с горкой сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 40-50 г темного шоколада,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

1. Приготовьте мучную крошку.

Муку со сливочным маслом порубите ножом, добавьте сахар и разрыхлитель. Разотрите все в крошку.

2. Приготовьте начинку.

Смешайте все ингредиенты для творожной начинки, взбейте.

3. Мучную крошку поделите на 4 части, творожную начинку — на 3 части.

4. В разъёмную форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки, выложите, чередуя и равномерно распределяя, мучную крошку, творожную начинку и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.

6. Приготовьте заливку.

Смешайте сметану со сгущённым молоком. Шоколад растопите на водяной бане с добавлением сметаны.

7. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залейте сверху заливкой. Сверху выложите растопленный шоколад в разных местах. При помощи зубочистки сделайте разводы, чтобы получился рисунок.

8. ПОЛНОСТЬЮ ДАЙТЕ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ! Нужно, чтобы заливка застыла. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Венгерская ватрушка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*