? Ватрушка Королевская. Необыкновенно вкусна!
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 кг творога высокой жирности,
- 3 яйца,
- щепотка соды,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло охладите так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Натрите его.
2. Всыпьте в масло муку с содой и половину сахара и хорошенько разомните вилкой. Получится в результате масляно-мучная крошка.
3. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. В отдельной миске смешайте творог и сахар с яйцами, предварительно слегка взбитые венчиком.
4. Смажьте форму для выпечки маслом и ровным слоем высыпьте половину масляно-мучных крошек.
5. Сверху выложите творог, разровняйте.
6. Засыпьте оставшейся половиной крошек.
7. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и поставьте ватрушку запекаться минут на 30 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Ватрушка Королевская"