Вареники с творогом — нежное, вкусное и сытное блюдо на ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 3/4 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Возьмите полстакана холодной воды или молока. Взбейте сырое яйцо, добавив соль.
Всыпьте 2 стакана просеянной муки и замесите крутое тесто.
2. Приготовьте начинку.
Творог пропустите через мясорубку, прибавьте в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, половину чайной ложки соли и все это хорошо перемешайте.
3. Тесто раскатайте очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырежьте кружки, смажьте их взбитым белком, положите на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соедините и защипните.
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустите в подсоленный кипяток и варите, пока они не всплывут.
5. Затем выньте их шумовкой, сложите на блюдо или в салатник, полейте растопленным маслом и подавайте со сметаной или с фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
А я в начинку соль не добавляю, мои любят сладкие вареники. Еще здорово туда ягоды какие-нибудь добавить. Вкуснятина получается)
Даша, сластены у Вас в семье)