188 просмотров

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом — нежное, вкусное и сытное блюдо на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Возьмите полстакана холодной воды или молока. Взбейте сырое яйцо, добавив соль.

Всыпьте 2 стакана просеянной муки и замесите крутое тесто.

2. Приготовьте начинку.

Творог пропустите через мясорубку, прибавьте в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, половину чайной ложки соли и все это хорошо перемешайте.

3. Тесто раскатайте очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырежьте кружки, смажьте их взбитым белком, положите на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соедините и защипните.

4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустите в подсоленный кипяток и варите, пока они не всплывут.

5. Затем выньте их шумовкой, сложите на блюдо или в салатник, полейте растопленным маслом и подавайте со сметаной или с фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария on "Вареники с творогом"

  1. А я в начинку соль не добавляю, мои любят сладкие вареники. Еще здорово туда ягоды какие-нибудь добавить. Вкуснятина получается)

  2. Кулинарные Рецепты.РУ | Окт 24, 2017 at 13:25 |

    Даша, сластены у Вас в семье)

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*