Варенье из сливы без косточек на зиму получается очень вкусным. Сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе.
Варенье хорошо мажется на хлеб, подходит в качестве наполнителя для домашних десертов или каш и является чудесной сладкой начинкой для всевозможной сдобной выпечки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сахара,
- 1 кг слив любого сорта,
- лимон по желанию.
Приготовление:
1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте каждую половинку еще на две части.
2. Пересыпьте сливу сахарным песком. Отставьте сливы с сахаром до появления сока.
3. Доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Уберите с плиты и отставьте для остывания и настаивания.
5. Снова доведите до кипения, но не кипятите! Выключите и остудите.
6. В третий раз варите 5 минут, при желании положите несколько лимонных ломтиков.
7. Разлейте готовое варенье в подготовленные банки и закрутите.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Варенье из сливы без косточек на зиму"