Варенье из персиков с апельсинами на зиму — вкусное, ароматное, нежное и красивое. Такой десерт подарит аромат лета холодной зимой.
Ингредиенты:
- девять спелых персиков,
- три апельсина без косточек,
- две столовые ложки лимонного сока,
- четыре с половиной стакана сахара,
- один стакан воды.
Приготовление:
1. Персики очистите от кожицы. Для этого подержите их минуту в кипящей воде, а затем опустите в посуду с холодной водой.
2. Персики разрежьте на две части и удалите косточки.
3. Затем порежьте персики на кусочки и добавьте лимонный сок.
4. Апельсины тщательно помойте щёткой, затем почистите и удалите у них белую часть. Это можно сделать при помощи картофелечистки.
5. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешайте в блендере в течение одной минуты.
6. Соедините апельсины и персики, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Варите в течение пяти минут, снимая пену.
8. Уберите варенье на 6 часов и после вновь доведите до кипения и варите пять минут.
9. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Ещё из персиков можно приготовить вкуснейший десерт.
Оставьте первый комментарий для "Варенье из персиков с апельсинами на зиму"