972 просмотров

Варенье из крыжовника «Изумрудное»

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Варенье из крыжовника «Изумрудное» — неизменный десерт в нашей семье вот уже много лет. 🙂 Нежное, красивое, с обалденным ароматом и незабываемым вкусом! Попробуйте и вы! 🙂

Ингредиенты:

  • 5 стаканов крыжовника,
  • 7 стаканов сахарного песка,
  • пригоршня вишневых листьев+еще 10 листьев.

Приготовление:

Ягоды для этого варенья берите не совсем дозревшие, по возможности одинакового размера.

1. Крыжовник помойте, разрежьте пополам и очистите от семян.

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

2. Затем обеими руками возьмите пригоршню вишневых свежесорванных листьев, залейте холодной водой.

3. Вскипятите и горячим раствором вместе с листьями залейте подготовленный крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник.

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

4. Утром выньте ягоды и листья из отвара (листья можно выбросить, ни больше не понадобятся).

4. 7 стаканов сахарного песка залейте 2-мя стаканами образовавшегося сока — процеженного, без ягод и листьев. Доведите до кипения.

5. В образовавшийся сахарный сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите их не более 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.

6. За 2-3 минуты до конца варки добавьте 10 свежих вишневых листьев, дайте снова закипеть.

Все, варенье готово. Но расслабляться еще рано. Чтобы варенье сохранило свой удивительно красивый изумрудный цвет, его нужно быстро охладить. Для этого нужно таз с вареньем поставить в еще большую емкость с холодной водой и, постоянно помешивая варенье, дать ему остыть.

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

7. Остывшее варенье разложите по стерильным банками, закатайте.

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Наслаждайтесь изумительным десертом! Приятного чаепития!

С любовью, @Olena.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из крыжовника «Изумрудное»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*