1380 просмотров

Варенье из груш с апельсином

Варенье из груш с апельсином

Варенье из груш с апельсином и ванилью — изумительный десерт! Ммммм!!! Мурчим всей семьей! Казалось бы, обычные садовые груши, но… если к ним добавить апельсинчик, то получается нечто необыкновенное, что-то медово-изумрудное… Итак, рассказываю как варить варенье из груш с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 1,2-1,4 кг сахарного песка,
  • 1 апельсин,
  • ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

Самое трудоемкое в варке варенья из груш, это этап приготовления. У меня на него ушла львиная доля всего времени. Но результат того стоит!

1. Не секрет, что садовые груши довольно мелкие. Так вот. Каждую грушку нужно очистить от кожицы и порезать на мелкие дольки.

2. Нарезанные дольки выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их слегка покрывала. Варите, пока дольки не станут мягкими.

3. Пока дольки варятся очистите от кожуры и косточек апельсин и нарежьте его тонкими дольками-брусочками.

4. В посуду, в которой вы будете варить непосредственно само варенье, положите сахар, залейте его двумя стаканами отвара, полученного при варке груш. Размешайте и дайте вскипеть. Так сахар лучше раствориться.

5. В горячий сироп выложите отваренные дольки груш и кусочки апельсина, доведите до кипения, дайте минут 5 покипеть и выключите. Оставьте часов на 5. Я оставляла на ночь, утром доваривала.

6. Затем опять доведите до кипения и варите до готовности. У меня получилось минут 10, максимум 15 (Напоминаю, как определять готовность варенья. Капните капельку сиропа варенья на любую плоскую поверхность. Если она будет растекаться, то варенье не готово. В противном же случае, капелька останется неподвижной). В конце варки добавьте на кончике ножа ванили.

7. Остывшее варенье разложите по баночкам. Всё. Волшебное лакомство готово! Приятного чаепития! 🙂

PS: Кстати, в такое варенье можно еще добавить горсточку рубленых грецких орехов, что придаст варенью дополнительную пикантную нотку. Но, главное не переборщить с орехами, иначе они дадут синеву и неприятную горчинку. Да, и апельсинов много добавлять в такое варенье не стоит. Ведь главная скрипка данного лакомства — груша. Не забывайте об этом. ?

С любовью, @Olena.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из груш с апельсином"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*