1315 просмотров

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Предлагаем вашему вниманию старинный русский рецепт замечательного десерта — варенья из дыни. Вкуснотища!!! 🙂

Ингредиенты:

400 г очищенной и порезанной дыни.

Для сиропа:

  • 800 г сахарного песка,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Для варенья возьмите не совсем зрелую дыньку. Её нужно очистить от корки и семян, затем нарезать кубиками и взвесить.

2. Теперь опустите нарезанные кусочки дыни в кипяток и доведите до кипения.

3. Выложите проваренные дольки дыни на сито, пролейте их холодной водой со льдом.

4. Дольки сложите на блюдо, смочите слегка спиртом и оставьте так на 15 минут.

5. Приготовьте сироп. И здесь есть 2 варианта приготовления.

Вариант 1. Сироп готовим из того количества сахара и воды, что приведены выше.

В кипящий сироп опускаем дыню, варим её на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными.

Вариант 2. Сироп готовим из 1 стакана воды и 400 г сахарного песка, даем ему остыть, и в уже остывший сироп закладываем дольки дыни и варим, подсыпая понемногу оставшиеся 400 г сахара.

6. Готовое варенье нужно разложить по чистым и сухим банкам и закрыть крышками.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из дыни"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*