674 просмотров

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Никогда не стоит выбрасывать, казалось бы, несъедобные элементы от цитрусовых. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством. 🙂

Варенье из апельсиновых корок.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 300 г сахарного песка,
  • 300 мл воды,
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

1. Тщательно помойте апельсины, обдайте кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрежьте на 4 части каждый. Мякоть нам не понадобится, ее можно просто съесть или приготовить еще что-нибудь. С кожуры срежьте внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

2. Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарежьте полосками и положите в миску. Залейте холодной водой и дайте им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

3. За время, проведенное в воде, корочки немного свернутся. Это нам и нужно.

4. Слейте воду и подготовьте прочную нитку и иголку. Вденьте в ушко нитку, которую закрепите на конце. А теперь сворачивайте каждую корочку спиралькой и надевайте на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

5. Положите наши апельсиновые бусы в кастрюльку, залейте водой и варите на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду слейте и снова залейте бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

6. Затем выньте апельсиновые завитки на нитке и дайте стечь воде.

7. В кастрюльку налейте 300 мл воды и засыпьте сахар. Поставьте на огонь и доведите сироп до кипения. Положите в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варите на среднем огне около получаса.

8. Дайте варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавьте сок лимона и еще раз проварите полчаса.

9. Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!

Приятного аппетита!

Приготовьте не менее вкусный десерт — мандарины в шоколаде.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Варенье из апельсиновых корок"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*