Чудесное варенье из айвы с лимоном. Красивое и вкусное лакомство. 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг спелой айвы,
- 1 стакан воды,
- 1 кг сахара,
- 1 лимон.
Приготовление:
1. Айву тщательно помойте в теплой воде и обсушите. Чистить айву надо точно также как и яблоки. Разрежьте ее пополам, удалите семенной карман и хвостики.
2. Порежьте плоды на небольшие кубики, положите их в глубокую эмалированную миску.
3. Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
4. Добавьте половину сахара и тщательно растворите его. Залейте сиропом айву и оставьте настояться на 4 часа.
5. Затем поставьте миску на слабый огонь, введите в массу оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения и варите в течение 15 мин.
6. Потом выключите плиту и дайте айве остыть до комнатной температуры примерно 6 часов. Затем проварите массу во второй раз по такой же схеме и снова дайте остыть.
6. Пока варенье охлаждается перед третьим этапом варки, простерилизуйте банки и крышки.
7. Тщательно промойте лимон и обдайте его кипятком. Затем разрежьте на четыре части и измельчите. Должны получиться небольшие треугольные пластины.
8. Поставьте варенье на слабый огонь, добавьте в него лимон и варите 15 мин.
9. Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте крышками.
10. Банки переверните и укутайте до полного остывания.
Храните варенье в прохладном темном место.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Варенье из айвы"