1020 просмотров

Уха по-домашнему с перловой крупой

Уха по-домашнему с перловой крупой

Уха по-домашнему с перловой крупой — очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • несколько голов карпа (можно взять и другую речную рыбу),
  • 5-6 картофелин среднего размера,
  • 150 г перловой крупы,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • соль, лавровый лист, перец черный горошком, зелень.

Приготовление:

1. Сначала отварите перловую крупу практически до готовности. Промойте ее.

2. Удалите жабры из голов и поставьте их вариться. Появляющуюся пену на бульоне убирайте шумовкой.

3. Пока варятся головы, почистите и помойте овощи.

4. Картофель порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к головам. Посолите.

5. Минут через 7 добавьте нарезанные морковь и лук. Варите до готовности.

6. За несколько минут до окончания приготовления ухи добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и зелень.

Выключите плиту и дайте ухе настояться.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Уха по-домашнему с перловой крупой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*