2946 просмотров

Универсальный маринад для овощей на зиму

Универсальный маринад для овощей на зиму

Универсальный маринад для овощей на зиму подходит для маринования огурцов, помидоров, овощей-ассорти. Овощи получаются кисло-сладкие и не острые.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 1 стакан сахара,
  • 50 г каменной соли,
  • 70 г столового уксуса 9%-го.

Приготовление:

1. Подготовленные овощи уложите в чистые банки.

2. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками. Оставьте до остывания воды.

3. Воду слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения, залейте овощи в банках еще раз. Накройте, оставьте до остывания.

4. Слейте воду из банок, с помощью мерной емкости измерьте ее количество.

5. Приготовьте маринад, рассчитав ингредиенты по вашему количеству воды. В воду добавьте соль и сахар. Дайте ей закипеть и добавьте укус.

6. Горячим маринадом залейте овощи, банки закатайте. Укутывать их не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.

Оставьте первый комментарий для "Универсальный маринад для овощей на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*