2131 просмотров

Творожный пирог с яблоками и виноградом

Творожный пирог с яблоками и виноградом

Заливной творожный пирог с яблоками и виноградом — очень-очень вкусный, нежный и ароматный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г холодного сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 200 г муки,
  • 140 г творога,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3-4 средних яблока,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • небольшая гроздь винограда.

Для заливки:

  • 160 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

Яблоки, мандарины, виноград по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте творожное тесто. Холодное сливочное масло раскрошите и смешайте с мукой, разрыхлителем, солью и сахарным песком. Добавьте творог и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто.

2. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки и виноград помойте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите все яблоки, посыпьте сахаром и тушите на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышке.

5. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите тесто по форме, сделав бортики. Выложите начинку из яблок.

6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Приготовьте заливку. Смешайте яйца, сахарный песок, ванильный сахар и сметану. Всыпьте крахмал и размешайте до однородности.

8. Форму с тестом выньте из духовки. Температуру увеличьте до 200 градусов. Выложите сверху яблок виноград и вылейте заливку на пирог.

9. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.

10. Готовый пирог полностью остудите в форме. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожный пирог с яблоками и виноградом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*