Помните советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Там, Надя Клюева — героиня Ирины Муравьевой, чтобы завоевать избранного в спутники жизни мужчину, решает угостить его пирогом и печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Попробуем и мы! 😉
Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г творога,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1,75 стакана муки,
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 600 г мандаринов,
- 1 лимон,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахарного песка,
- 750 г творога,
- 225 г сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Приготовьте основу пирога. Смешайте при помощи миксера творог с растительным маслом, яйцом и сахарным песком. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сделав высокие бортики. Поставьте в холодильник на время, пока готовиться начинка.
3. Приготовьте начинку.
Отделите белки от желтков, взбейте и уберите в холодильник.
Вымойте лимон, натрите на терке 1 чайную ложку цедры и отожмите 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и желтки.
Добавьте творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешайте.
Мандарины разберите на дольки и очистите от пленок. Положите половину долек в начинку.
Ложкой вмешайте взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешайте.
4. Выньте из холодильника форму с тестом, выложите творожную массу, сверху углубите в нее оставшиеся мандариновые дольки.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Если верх слишком зарумянится, прикройте пирог фольгой.
6. Затем дайте пирогу остыть и только после этого подавайте.
Пирог получается очень вкусным и красивым! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожный пирог с мандаринами «Ноктюрн»"