1289 просмотров

Творожный пирог с мандаринами «Ноктюрн»

Творожный пирог с мандаринами "Ноктюрн"

Помните советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Там, Надя Клюева —  героиня Ирины Муравьевой, чтобы завоевать избранного в спутники жизни мужчину, решает угостить его пирогом и печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Попробуем и мы! 😉

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г творога,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1,75 стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яйца,
  • 600 г мандаринов,
  • 1 лимон,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • 750 г творога,
  • 225 г сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Приготовьте основу пирога. Смешайте при помощи миксера творог с растительным маслом, яйцом и сахарным песком. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сделав высокие бортики. Поставьте в холодильник на время, пока готовиться начинка.

3. Приготовьте начинку.

Отделите белки от желтков, взбейте и уберите в холодильник.

Вымойте лимон, натрите на терке 1 чайную ложку цедры и отожмите 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и желтки.

Добавьте творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешайте.

Мандарины разберите на дольки и очистите от пленок. Положите половину долек в начинку.

Ложкой вмешайте взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешайте.

4. Выньте из холодильника форму с тестом, выложите творожную массу, сверху углубите в нее оставшиеся мандариновые дольки.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Если верх слишком зарумянится, прикройте пирог фольгой.

6. Затем дайте пирогу остыть и только после этого подавайте.

Пирог получается очень вкусным и красивым! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожный пирог с мандаринами «Ноктюрн»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*