1119 просмотров

Творожный пирог «А-ля чизкейк»

Творожный пирог "А-ля чизкейк"

Очень нежный творожный пирог «А-ля чизкейк». Изысканное лакомство в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 неполных стакана сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 600 г творога,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление:

1. В чашу всыпьте муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло должно быть холодным.

2. Хорошо разотрите до получения мучной крошки, похожей на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

3. Для начинки выложите в чашу творог, предварительно протертый через сито, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. Всё хорошо взбейте миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

4. В форму, диаметр 20-22 см, высыпьте 1/3 части мучной крошки. Утрамбуйте дно и сформируйте бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы.

5. Вылейте начинку и присыпьте пирог оставшейся мучной крошкой.

6. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте шпажкой. Протыкайте серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

7. Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.

8. Как только пирог остынет, выньте его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

9. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожный пирог «А-ля чизкейк»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*