335 просмотров

Творожный десерт с желатином без выпечки

Творожный десерт с желатином без выпечки

Полосатый творожный десерт с желатином готовится без выпечки. Получается очень красиво!

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны низкой жирности,
  • 4 чайные ложки желатина,
  • 0,4 кг не зернистого творога,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • два пищевых красителя (какао и вишневый).

Ещё вам понадобится маленькая разъёмная форма или же неразъёмная, выстланная бумагой для выпечки.

Приготовление:

1. Желатин замочите в трёх четвертях стакана прохладной кипяченной воды. Оставьте для набухания. Затем растворите его на водяной бане, хорошо размешайте. Остудите.

2. В творог добавьте сметану и сахарную пудру по вкусу, перемешайте.

3. Желатин добавьте в сметанно-творожную массу, размешайте.

4. Разделите массу на три части. В две из них добавьте по красителю.

5. В разъемную форму выливайте по очереди строго по серединке по 4 столовые ложки белой массы, потом розовой, потом коричневой. Делайте так до тех пор пока масса не закончится.

6. Форму прикройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый десерт выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожный десерт с желатином без выпечки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*