1324 просмотров

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Многие малыши не любят творог, но с удовольствием едят десерты из него. Например, глазированные сырки. А родители зачастую боятся их покупать из-за риска взять некачественный продукт.

Предлагаем приготовить домашние сырки. Ведь это совсем не сложно и вы будете уверены в качестве готового блюда. А если добавить к сыркам начинку из свежих ягод или фруктов, будет еще вкуснее. 🙂

Ингредиенты для двух порций сырков:

  • 50 г молочного (для малышей) и горького (для детей постарше) шоколада 75-80%,
  • 150 г творога, жирностью 9%,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • свежая малина (можно взять любые фрукты или замороженные ягоды).

Приготовление:

1. Шоколад растопите на водяной бане.

2. При помощи кисточки смажьте силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Уберите формочки в морозилку на 3-4 минуты.

3. Тем временем разотрите творог с пудрой и сливочным маслом.

4. Выньте формочки из морозилки, наполните на 1/3 творожной массой, положите в центр несколько ягод малины, заполните до конца творогом.

5. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные сырки в шоколаде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*