Многие малыши не любят творог, но с удовольствием едят десерты из него. Например, глазированные сырки. А родители зачастую боятся их покупать из-за риска взять некачественный продукт.
Предлагаем приготовить домашние сырки. Ведь это совсем не сложно и вы будете уверены в качестве готового блюда. А если добавить к сыркам начинку из свежих ягод или фруктов, будет еще вкуснее. 🙂
Ингредиенты для двух порций сырков:
- 50 г молочного (для малышей) и горького (для детей постарше) шоколада 75-80%,
- 150 г творога, жирностью 9%,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- свежая малина (можно взять любые фрукты или замороженные ягоды).
Приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. При помощи кисточки смажьте силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Уберите формочки в морозилку на 3-4 минуты.
3. Тем временем разотрите творог с пудрой и сливочным маслом.
4. Выньте формочки из морозилки, наполните на 1/3 творожной массой, положите в центр несколько ягод малины, заполните до конца творогом.
5. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом и уберите в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожные сырки в шоколаде"