Творожные «Солнышки» покорят и взрослых, и детей. Очень интересный, необычно красивый и вкуснющий десерт получается!
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 6 столовых ложек манной крупы,
- 2 столовых ложки муки,
- 250 г персиков в сиропе,
- 3 пачки кукурузных палочек,
- ванилин по вкусу,
- сыр плавленый шоколадный по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар и перемешайте.
2. В творог добавьте манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.
3. Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кусочками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюсните его в лепешку, в серединку положите персик.
5. Соберите края лепешки, образуя шарик.
6. Варите шарики в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавите прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпьте на тарелку и обваляйте готовые шарики. Оставьте на 5 минут и повторно обваляйте.
8. Из шоколадной массы выемкой сделайте шарики и украсьте блюдо.
Творожные «Солнышки» вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожные «Солнышки»"