1825 просмотров

Творожные «Солнышки»

Творожные "Солнышки"

Творожные «Солнышки» покорят и взрослых, и детей. Очень интересный, необычно красивый и вкуснющий десерт получается!

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек манной крупы,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 250 г персиков в сиропе,
  • 3 пачки кукурузных палочек,
  • ванилин по вкусу,
  • сыр плавленый шоколадный по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар и перемешайте.

2. В творог добавьте манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности.

3. Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кусочками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюсните его в лепешку, в серединку положите персик.

5. Соберите края лепешки, образуя шарик.

6. Варите шарики в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавите прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпьте на тарелку и обваляйте готовые шарики. Оставьте на 5 минут и повторно обваляйте.

8. Из шоколадной массы выемкой сделайте шарики и украсьте блюдо.

Творожные «Солнышки» вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные «Солнышки»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*