Творожные слойки с ананасом — очень красиво и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- 700 г консервированных ананасов,
- 250 г творога,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахарного песка,
- сода, гашеная уксусом или разрыхлитесь,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны.
2. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту; оно не должно липнуть к рукам.
3. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
4. Слейте с ананасов сок и дайте ананасовым колечкам обсохнуть.
5. Через 30 минут раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом, таким как колечки ананаса.
6. Сухие ананасы положите на тесто.
7. Из обрезков теста сделайте решетку и пройдитесь по ней специальным валиком. Накройте решеткой поверх ананасов и подогните, прижимая снизу.
8. Выложите слойки на лист, смажьте их яйцом.
9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
10. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Творожные слойки с ананасом"