1034 просмотров

Творожные слойки с ананасом

Творожные слойки с ананасом

Творожные слойки с ананасом — очень красиво и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 г консервированных ананасов,
  • 250 г творога,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитесь,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны.

2. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту; оно не должно липнуть к рукам.

3. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

4. Слейте с ананасов сок и дайте ананасовым колечкам обсохнуть.

5. Через 30 минут раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки стаканом, таким как колечки ананаса.

6. Сухие ананасы положите на тесто.

7. Из обрезков теста сделайте решетку и пройдитесь по ней специальным валиком. Накройте решеткой поверх ананасов и подогните, прижимая снизу.

8. Выложите слойки на лист, смажьте их яйцом.

9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

10. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные слойки с ананасом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*