1379 просмотров

Творожные пряники

Творожные пряники

Творожные пряники просто сказочно хороши! Понравятся и взрослым, и детям! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 250 г обезжиренного творога,
  • 200 г сахарного песка,
  • 8 столовых ложек рафинированного растительного масла,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 1 желток,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона).

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 125 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Разотрите желток с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте творог, разрыхлитель, масло и молоко, взбейте всё миксером.

2. В конце добавьте муку и специи. Руками замесите тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накройте его плёнкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

3. Затем включите духовку на 180 градусов.

Тесто раскатайте пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезайте будущие пряники.

4. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.

5. Отправьте в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

6. Пока пряники пекутся, сделайте глазурь.

Взбейте белок с сахарной пудрой. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники.

7. 2-3 столовые ложки глазури положите в широкую большую чашку.

8. Выкладывайте в эту чашку по несколько готовых пряников, ложкой хорошо перемешивайте. Затем выкладывайте пряники на лист бумаги и дайте глазури подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные пряники"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*