Творожные пирожки с яблоком и корицей оценят и взрослые и дети! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г творога,
- 1 яйцо,
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла,
- 11 столовых ложек муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 большое зеленое яблоко,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки воды,
- корица молотая по вкусу.
Приготовление:
1. Вымесите тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставьте его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара сварите в сковороде карамель. Чуть густую. Добавьте яблоко, нарезанное кубиками, помешивая. Проварите-прожарьте минутки три и оставьте остывать.
3. Тесто раскатайте и вырежете кружочки. Затем выложите охлаждённую начинку и посыпьте корицей.
4. Затем слепите пирожки наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края.
5. Выпекайте в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажьте пирожки молоком для получения золотистой корочки.
6. Когда пирожки охладятся, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Автор рецепта: annu-an
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожные пирожки с яблоком и корицей"