1172 просмотров

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей оценят и взрослые и дети! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла,
  • 11 столовых ложек муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 большое зеленое яблоко,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки воды,
  • корица молотая по вкусу.

Приготовление:

1. Вымесите тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставьте его пока в холодильнике.

2. Из масла, воды и сахара сварите в сковороде карамель. Чуть густую. Добавьте яблоко, нарезанное кубиками, помешивая. Проварите-прожарьте минутки три и оставьте остывать.

3. Тесто раскатайте и вырежете кружочки. Затем выложите охлаждённую начинку и посыпьте корицей.

4. Затем слепите пирожки наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края.

5. Выпекайте в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажьте пирожки молоком для получения золотистой корочки.

6. Когда пирожки охладятся, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

Автор рецепта: annu-an

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные пирожки с яблоком и корицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*