1247 просмотров

Творожные маффины с фруктами

Творожные маффины с фруктами

Творожные маффины с фруктами илиягодами — красивый, нежный и изысканный десерт, который можно есть как в горячем, так и холодном виде. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • половинка яблока (можно использовать любые фрукты и ягоды),
  • 1-2 яичных белка,
  • сода на кончике ножа, гашеная уксусом или лимонным соком,
  • немного сахара или сахарной пудры, если хотите, чтобы было слаще.

Приготовление:

Если вы используете обезжиренный творог, то калорийность запеканки существенно снижается.

1. Взбейте белки в густую белую пену.

2. Яблоко натрите на терке.

3. Смешайте белок с творогом. Добавьте яблоко. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте в полученную массу гашеную соду, еще раз хорошо вымесите тесто.

5. Выложите массу в формочки для маффинов, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут до зарумянивания при температуре 190-200 градусов.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожные маффины с фруктами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*