Творожные маффины с фруктами илиягодами — красивый, нежный и изысканный десерт, который можно есть как в горячем, так и холодном виде. Просто объедение!
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- половинка яблока (можно использовать любые фрукты и ягоды),
- 1-2 яичных белка,
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом или лимонным соком,
- немного сахара или сахарной пудры, если хотите, чтобы было слаще.
Приготовление:
Если вы используете обезжиренный творог, то калорийность запеканки существенно снижается.
1. Взбейте белки в густую белую пену.
2. Яблоко натрите на терке.
3. Смешайте белок с творогом. Добавьте яблоко. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте в полученную массу гашеную соду, еще раз хорошо вымесите тесто.
5. Выложите массу в формочки для маффинов, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут до зарумянивания при температуре 190-200 градусов.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Творожные маффины с фруктами"