812 просмотров

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье "Слойка"

Творожное печенье «Слойка» — вкусно и большим, и маленьким! 😉

Ингредиенты:

  • 350 г мягкого творога,
  • 250 г размягченного маргарина,
  • 420-450 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 г ванилина,
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Разомните вилкой творог с ванилином и размягченным маргарином (по желанию его можно заменить на сливочное масло).

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

3. Готовое тесто уберите в холодильник на 0,5-1 час.

4. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 0,5 см (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой.

5. Вырежьте печенье любой формы и размера.

6. Насыпьте в блюдце сахарный песок. Вырезанное печенье одной стороной макайте в сахар, слегка надавливая, чтобы сахар прилип.

7. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

9. Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожное печенье «Слойка»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*