1675 просмотров

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье "Слойка"

Творожное печенье «Слойка» — вкусно и большим, и маленьким! 😉

Ингредиенты:

  • 350 г мягкого творога,
  • 250 г размягченного маргарина,
  • 420-450 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 г ванилина,
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Разомните вилкой творог с ванилином и размягченным маргарином (по желанию его можно заменить на сливочное масло).

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

3. Готовое тесто уберите в холодильник на 0,5-1 час.

4. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 0,5 см (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой.

5. Вырежьте печенье любой формы и размера.

6. Насыпьте в блюдце сахарный песок. Вырезанное печенье одной стороной макайте в сахар, слегка надавливая, чтобы сахар прилип.

7. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

9. Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Творожное печенье «Слойка»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*