635 просмотров

Творожное капучино

Творожное капучино

Творожное капучино — нежнейший десерт! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 0,33 чашки + 0,5 чашки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • 300 г шоколада черного,
  • 500 мл сливок жирностью 35%.

Приготовление:

1. Приготовьте ганаш. Для этого в сотейнике вскипятите 200 мл сливок и растворите в них шоколад. Дайте остыть. Предварительно отложите 2 столовые ложки сливок.

2. В отложенных сливках растворите кофе.

3. В чаше блендера соедините творог, 0,33 чашки сахарной пудры и кофейные сливки. Измельчите до однородной консистенции.

4. Оставшиеся сливки взбейте вместе с сахарной пудрой.

5. В прозрачные чашки выложите творожную массу, заполнив ее наполовину.

6. Сверху очень аккуратно выложите ганаш.

7. Завершите все слоем взбитых сливок.

8. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Можно этот великолепный десерт приготовить с вечера и убрать на ночь в холодильник.

9. Перед подачей украсьте капучино ягодами свежей малины.

Приятного аппетита!

Вот ещё один замечательный рецепт творожного десерта.

Оставьте первый комментарий для "Творожное капучино"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*