770 просмотров

Творожное капучино

Творожное капучино

Творожное капучино — нежнейший десерт! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 0,33 чашки + 0,5 чашки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • 300 г шоколада черного,
  • 500 мл сливок жирностью 35%.

Приготовление:

1. Приготовьте ганаш. Для этого в сотейнике вскипятите 200 мл сливок и растворите в них шоколад. Дайте остыть. Предварительно отложите 2 столовые ложки сливок.

2. В отложенных сливках растворите кофе.

3. В чаше блендера соедините творог, 0,33 чашки сахарной пудры и кофейные сливки. Измельчите до однородной консистенции.

4. Оставшиеся сливки взбейте вместе с сахарной пудрой.

5. В прозрачные чашки выложите творожную массу, заполнив ее наполовину.

6. Сверху очень аккуратно выложите ганаш.

7. Завершите все слоем взбитых сливок.

8. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Можно этот великолепный десерт приготовить с вечера и убрать на ночь в холодильник.

9. Перед подачей украсьте капучино ягодами свежей малины.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожное капучино"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*