Творожно-яблочный пирог с цукатами «Краски осени» готовится в духовке. Получается очень нежная, ароматная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 230 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 100 г цукатов,
- 3 крупных яблока,
- растительное масло для смазки формы,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Взбейте яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавьте творог и перемешайте.
Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.
2. Вмешайте в тесто цукаты.
3. Яблоки помойте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху распределите дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
5. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.
Духовку выключите, но не открывайте еще 10 минут.
6. Готовый пирог выньте из духовки, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожно-яблочный пирог в духовке"