1438 просмотров

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

? Творожно-яблочная запеканка — ароматный, нежный и очень вкусный десерт! Просто пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 яблока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара (если есть, то коричневого).

Для теста:

  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Очистите яблоки и порежьте на дольки.

2. Затем обжарьте их на сливочном масле на сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Посыпьте сахаром.

3. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахарным песком и солью. Добавьте сметану, перемешайте. Введите творог, перемешайте хорошенько. Введите муку. Снова хорошо перемешайте.

4. Залейте тестом яблоки. Подержите на огне еще несколько минут и поставьте в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожно-яблочная запеканка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*