Творожно-тыквенная запеканка в духовке — просто сказочно хороша! Нежная, необыкновенно красивая и очень вкусная. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для тыквенной начинки:
- 500 г пюре печеной тыквы,
- 70 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- цедра 1 апельсина.
Для творожной начинки:
- 500 г творога,
- 100 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 25 г мака опционально.
Для заливки:
- 100 г пюре печеной тыквы,
- 20 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 100 г сметаны.
Приготовление:
1. Приготовьте творожную начинку.
Мак проварите минут 15 на среднем огне, воду слейте, мак просушите.
Творог со 100 г сахара измельчите блендером до однородной массы. Добавьте 2 яйца, крахмал и мак. Все перемешайте.
2. Приготовьте тыквенную начинку.
Мякоть печеной тыквы отожмите через марлю, сложенную в 3-4 слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатой от влаги.
Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчите блендером, добавьте 2 яйца, крахмал. Перемешайте.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пекарской бумагой, смажьте маслом бумагу и стенки формы. Можно обсыпать мукой.
Выкладывайте начинку поочередно строго в центр по столовой ложке. Слегка постучите формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».
4. Поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40–50 до готовности.
5. Приготовьте заливку. Смешайте сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
6. Выньте готовую запеканку из духовки, залейте заливкой и поставьте запекаться минут на 7–10.
Готовую запеканку остудите в форме и только затем снимите бортики у формы.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожно-тыквенная запеканка в духовке"