Творожно-банановый десерт — нежное, воздушное, красивое и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 5 бананов,
- 150 г сметаны,
- 3 яйца,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. Очистите 3 банана от кожуры, превратите в пюре в блендере.
2. Затем в блендер добавьте творог, снова перемешайте.
3. В получившуюся однородную массу добавьте сахарный песок, соль и муку, взбейте. Затем добавьте яйца и сметану, опять взбейте.
4. Получившуюся массу вылейте в форму.
5. Запекайте при температуре 150 градусов 1 час 10 минут.
6. Дайте десерту остыть и уберите в холодильник на ночь.
7. Нарежьте два банана на тонкие кружочки и украсьте ими запеканку.
8. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожно-банановый десерт"