Творожно-банановое мороженое придётся по вкусу и взрослым, и малышам. Попробуйте эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- 250 г сухого, мелкозернистого творога,
- 120-130 мл сливок жирностью 10%,
- два не перезрелых банана,
- чайная ложка ванильного сахара,
- три-четыре столовые ложки сахарной пудры или две столовые ложки мёда.
Приготовление:
1. Положите в чашу блендера творог, резанные на части бананы, половину сливок, ванильный сахар и сахарную пудру. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. Проверьте консистенцию получившейся массы, она должна быть словно густая сметана. При необходимости добавьте ещё сливок и снова перемешайте в блендере.
3. Положите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру часов на пять.
Если вы оставите мороженое в морозилке на более длительный срок, то в дальнейшем перед едой его лучше из морозилке переложить в холодильник, чтобы мороженое стало более мягким.
Приятного аппетита!
Вот ещё один чудесный рецепт мороженого.
Оставьте первый комментарий для "Творожно-банановое мороженое"