Отличный рецепт творожной запеканки с изюмом и бананом в духовке. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 2-3 столовые ложки манной крупы,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 банан,
- половина стакана изюма,
- 3-4 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте горячей водой изюм. Банан очистите и разомните вилкой.
3. В творог добавьте сахар и манную крупу, хорошо перемешайте и разотрите всё.
4. Добавьте в творог изюм и банановую массу, хорошо перемешайте.
Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Форму для выпечки застелите двумя слоями фольги и смажьте маслом.
6. Выложите творожную массу в форму.
7. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке.
Затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт нежной творожной запеканки.
Оставьте первый комментарий для "Творожная запеканка с бананом, рецепт в духовке"