Творожная пасха «Царская». Мммммм! Объедение!
Ингредиенты:
Для творожной массы:
- 1 кг 18%-го творога,
- 400 г сливочного масла,
- 400 г сахарной пудры,
- 300 г сливок (30% жирности или больше),
- 100 г изюма,
- 100 г цукатов,
- 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус),
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью,
- 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более),
- 5-6 желтков, возможно более оранжевых,
- 1-2 г ванилина.
Для украшения поверхности пасхи:
- цукаты,
- изюм и другие сухофрукты,
- растопленный шоколад,
- сахарная пудра,
- и прочее по собственной фантазии.
Приготовление:
1. Творог заверните в марлю, поместите между двумя досками, придавите грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставьте миску для сбора жидкости и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.
2. Затем творог дважды протрите через сито. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
3. Изюм, цукаты, вишню залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, обсушите полотенцем. Цукаты и вишню измельчите.
4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, по одному добавьте возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
5. Затем положите в массу протертый творог, введите ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешайте.
6. Взбейте сливки.
7. Аккуратно размешивая, введите взбитые сливки в творожную смесь.
8. Пасочницу выстелите влажной марлей или тонкой тканью, старайтесь избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
9. Заполните форму массой, плотно утрамбуйте, накройте сверху марлей и поставьте в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином — 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина разведите 2 столовыми ложками горячей воды, введите в массу и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Творожная пасха «Царская»"