1405 просмотров

Творожная пасха «Царская»

Творожная пасха «Царская»

Творожная пасха «Царская». Мммммм! Объедение!

Ингредиенты:

Для творожной массы:

  • 1 кг 18%-го творога,
  • 400 г сливочного масла,
  • 400 г сахарной пудры,
  • 300 г сливок (30% жирности или больше),
  • 100 г изюма,
  • 100 г цукатов,
  • 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус),
  • 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью,
  • 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более),
  • 5-6 желтков, возможно более оранжевых,
  • 1-2 г ванилина.

Для украшения поверхности пасхи:

  • цукаты,
  • изюм и другие сухофрукты,
  • растопленный шоколад,
  • сахарная пудра,
  • и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:

1. Творог заверните в марлю, поместите между двумя досками, придавите грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставьте миску для сбора жидкости и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.

2. Затем творог дважды протрите через сито. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

3. Изюм, цукаты, вишню залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, обсушите полотенцем. Цукаты и вишню измельчите.

4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, по одному добавьте возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

5. Затем положите в массу протертый творог, введите ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешайте.

6. Взбейте сливки.

7. Аккуратно размешивая, введите взбитые сливки в творожную смесь.

8. Пасочницу выстелите влажной марлей или тонкой тканью, старайтесь избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

9. Заполните форму массой, плотно утрамбуйте, накройте сверху марлей и поставьте в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином — 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина разведите 2 столовыми ложками горячей воды, введите в массу и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Творожная пасха «Царская»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*